Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Fibre alimentaire
Fibre alimentaire |
Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
Abstract Background Low-energy-density foods with high satiating power may be useful tools for weight management. Energy density of yogurts can range from 0.4 to 1.8 kcal/g. Objective To test the effects of added inulin, a soluble fiber, on the[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Magali Neveur, Auteur |Une alimentation riche en fibres, une bonne hydratation et une activité physique régulière favorisent un transit régulier. Malgré lapparente simplicité de ces règles hygiéno-diététiques, de nombreux patients sont constipés. Linfirmière est là[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité RevInf 2013 L191 Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLivre
M. Roberfroid ; Véronique Coxam ; N. Delzenne | Paris : Tec & Doc | Collection Sciences et techniques agroalimentaires | 2008Introduction. Les bases d'une nutrition préventive. Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique. Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies. Aliments fonctionnels : les prod[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ROB Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Les produits céréaliers contiennent des teneurs en céréales qui peuvent être élevées et qui sont des sources intrinsèques de fibres alimentaires. Augmenter encore la teneur en fibres dans ces produits permet d en améliorer le profil nutritionnel[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Refined carbohydrates result from milling techniques that remove the outer layers of a cereal grain and grind the endosperm into a flour ingredient that is devoid of dietary fiber. Technologies have been developed to produce high-amylose cereal [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 77, n° 11 (November 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtTravail de fin d'études
Alexandra Lemaire, Auteur ; B. Bertrand, Promoteur | 2012Résumé La sténose intestinale oblige le patient qui en est affecté, à se soumettre à un régime sans déchets strict, interdisant tous les fruits et légumes sous toutes leurs formes afin de limiter à maximum 10 g/jour lapport en fibres, ceci afi[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité LEM 12 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Context Conflicting practice-based dietary recommendations are sometimes given to patients with inflammatory bowel disease (IBD); whereas intake of fiber should increase during remission, it should be avoided during relapse. Moreover, European [...]Article
Context: Evidence from previous reviews is supportive of the hypothesis that whole grains may protect against various cancers. However, the reviews did not report risk estimates for both whole grains and cereal fiber and only casecontrol studie[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
The aim of this article is to review the definitions and regulations for dietary fiber and whole grains worldwide and to discuss barriers to meeting recommended intake levels. Plant foods, such as whole grains, that are rich in dietary fiber are[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 78, n° 8 Supplement 1 (August 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 543.1 SOU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Les céréales complètes sont des sources de fibres alimentaires mais également de vitamines, de minéraux et de composés antioxydants. Leur consommation est associée à des bénéfices pour la santé. Elles diminuent en particulier le risque de diabèt[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Host-microbe interactions are complex. However, it is clear that diet is a key factor in influencing the abundances of gastrointestinal microbes and their production of metabolic byproducts, as well as human health. Consumption of certain dietar[...]Livre
Article
Digestive health is an expanding area in nutrition research due to the interest in how food components such as fiber affect gastrointestinal tolerance, stool form, defecation frequency, transit time, and gut microbial composition and metabolic a[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Dietary fiber is a crucial component of a healthy diet, with benefits that can be attributed to processes in the gut microbiota and the resulting by-products. Observational studies support associations between dietary fiber intake and depression[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 78, n° 5 (May 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt