Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Livre
Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues. Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ? La plupart des tomates nont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 504 DUF Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
DisponibleLivre
Marie-Noëlle Bellon-Fontaine | Paris : Lavoisier-Tec & doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2021Les consommateurs sont aujourdhui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir limplantation et le développement de f[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 38 BEL Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 911:373 LIM Livre Louvain-la-Neuve Géographie - Histoire Prêt autorisé
DisponibleArticle
Maité Sylla-Iyarreta Veitia ; Marion Pommet ; Guillaume Miquelard Garnier ; Nathalie Lagarde ; Sohayb Khoulani ; Fanny Hauquier ; Jean Louis Havet ; Catherine Gomez ; Wafa Guiga ; Matthieu Gervais ; Rebeca Garcia ; Sandrine Dewez ; Christian Cousquer |Lutilisation de nouvelles technologies immersives révolutionne notre manière denseigner et elles deviennent de véritables outils, en sinscrivant durablement dans le paysage numérique, et notamment dans la formation continue dont le Cnam est u[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité actualité chimique (L'). 486 (juillet-août 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Stéphanie Baumberger, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Lavoisier-Tec & doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2020Aujourdhui, lun des principaux enjeux de lindustrie et de léconomie consiste à répondre aux besoins dune population mondiale croissante tout en préservant lenvironnement. En effet, lutilisation depuis plusieurs décennies des ressources én[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 540 BAU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Sorti jusqu'au 09/10/2023Livre
Cet ouvrage de synthèse aborde l'ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d'hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination[...]Dictionnaire et encyclopédie
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ADR Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
Laurent Delcourt, Auteur ; Elisa Da Vià, Auteur ; Laura Hurtado, Auteur | Louvain-la-Neuve : CETRI | Alternatives Sud | 2012"Architectes et principales bénéficiaires de la libéralisaton des échanges agricoles, les firmes de l'agrobusiness ne cessent de renforcer leur emprise sur le système agroalimentaire mondial. Fortes de leur poids économique et de leur influence[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 33 DEL Livre Louvain-la-Neuve Sciences sociales Prêt autorisé
DisponibleLivre
Marie-Françoise Pitteloud, Adaptateur ; Susanne Paulus, Adaptateur ; Florence Nuoffer, Adaptateur ; Anahy Gajardo, Adaptateur | Berne : éducation21 | Piste pour l'éducation en vue d'un développement durable (EDD) | 2017Cette activité permet d'aborder, de manière simple et ludique, notre consommation alimentaire et les liens qui en découlent. Chaque élève reçoit une « identité », qui peut être un aliment de l'assiette (fraise, poulet, frite...), un acteur de la[...]DisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 504 PIT Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
Disponible504 PIT Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
DisponibleLivre
Marie-Françoise Pitteloud, Adaptateur ; Susanne Paulus, Adaptateur ; Florence Nuoffer, Adaptateur ; Anahy Gajardo, Adaptateur | Berne : éducation21 | Piste pour l'éducation en vue d'un développement durable (EDD) | 2016L'activité Les ficelles de mon assiette aborde, de manière simple et ludique, les enjeux complexes de notre consommation alimentaire. Adaptée au contexte suisse, elle permet aux élèves de prendre conscience des liens d'interdépendances (sociales[...]DisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 504 PIT Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
Disponible504 PIT Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
DisponibleLivre
Marie-Françoise Pitteloud, Adaptateur ; Susanne Paulus, Adaptateur ; Florence Nuoffer, Adaptateur ; Anahy Gajardo, Adaptateur | Berne : éducation21 | Piste pour l'éducation en vue d'un développement durable (EDD) | 2016Cette activité permet d'aborder, de manière simple et ludique, notre consommation alimentaire et les liens qui en découlent. Chaque élève reçoit une « identité », qui peut être un aliment de l'assiette (fraise, poulet, frite...), un acteur de la[...]DisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 504 PIT Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
Disponible504 PIT Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 339 WAT Livre Louvain-la-Neuve Sciences sociales Prêt autorisé
DisponibleLivre
L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BR[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 38 BOU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 38 BOU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
À en croire certains experts, la Sibérie aurait le potentiel de nourrir le monde alors quil se réchauffe Est-ce si simple ?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Sciences Humaines. 69GD (Décembre 2022 - Février 2023) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
Disponible